Firebird стилизованы более агрессивно, чем Ford Mustang, и демонстрируют более сильный характер автомобиля, хотя Мустанг лучше подходит для повседневной езды.
  Заднеприводный хэтчбек Pontiac прибыл в обличье Base, Formula и Trans Am. Колесная база была такой же, как и у предыдущего поколения, но новый Firebird был на два дюйма шире, на два дюйма выше и на полдюйма длиннее. Были установлены двойные подушки безопасности, и антиблокировочная система тормозов была стандартной. Для большинства внешних панелей кузова использовался устойчивый к ржавчине / вмятинам композит. Базовым двигателем был 3,4-литровый V6 мощностью 160 лошадиных сил. Модели Formula и Trans Am имели 5,7-литровый V8 мощностью 275 лошадиных сил. 5-ступенчатая механическая коробка передач была стандартной с базовой моделью; V8 получил 6-ступенчатую. Четырехступенчатый автомат был необязательным на обоих.
  Топовый Trans Am GT появился в 1994 году. В этом году в качестве меры экономии топлива в 6-ступенчатую механическую коробку передач была добавлена система, которая заставляла переключение передач переходить с первой передачи непосредственно на четвертую при легком ускорении. Позже, в 1994 модельном году, дебютировал кабриолет со стандартной верхней частью с электроприводом и стеклянным задним стеклом. Кабриолеты бывают всех трех уровней: базовый, Formula и Trans Am.